En este video podeis ver de forma fàcil como instalar el sistema MSC Radio Automatización.

Advertencia firma digital

Los ejecutables de las actuales versiones de la suite y el programa instalador aún no están firmados digitalmente. Por ello, Windows o su antivirus, le puede dar una advertencia en su instalación o ejecución.

Temporalmente y para daros más confianza, todo los archivos se han analizado en la web: https://www.virustotal.com con resultados favorables y que al mismo tiempo actualizan las bases de datos de los más importantes antivirus.

Cómo hacer una instalación de la suite MSC Radio Automatización partiendo de cero.

Para cualquiera de las instrucciones que se describen aquí, es imprescindible iniciar el sistema operativo con permisos de administrador.

El programa instalador instala automáticamente los dos servicios imprescindibles que requiere. Pero si lo prefiere o tiene problemas en esta fase aquí le hacemos una descripción de los pasos a seguir.

1 – Instalar el servidor de datos Mysql Server.

ATENCIÓN. Para configuraciones en red, la instalación de este servidor sólo debe hacerse en el ordenador que trabaje como servidor, el resto sólo se debe especificar la dirección del mismo.

El programa instalador ya le proporciona la posibilidad de la instalación automática de este servicio. Pero no se proporciona la última versión disponible, si lo prefiere siga las instrucciones para instalar la última versión.

Nota: La contaseña por defecto en la instalación automática es: rootmsc, tome nota de la contraseña si ha decidido cambiarla.

1.1 Bajar la última versión del servidor de datos.

https://dev.mysql.com/downloads/mysql/ elija la versión MySQL Community Server. Seleccione la plataforma Windows y baje la primera opción MySQL Installer for Windows.

1.2 Iniciar la instalación del servidor de datos.

En el apartado Setup Type, elija la opción “Server only”, Si tiene conocimiento de administración de bases de datos puede instalar las otras funcionalidades.

1.3 Configuración

Config type: Si el ordenador que utilizará no es un ordenador dedicado exclusivamente a la función de servidor de datos elija la opción “Development Machine”.
Puerto: por defecto el 3306, la opción “Open Firewall puerto for network access” marcada.
Elija una contraseña para el usuario administrador (llamado “root”).
Windows Service Details. Todas las opciones por defecto.
Anote la contraseña, del host o IP y del puerto.

Este programa debe quedar instalado como un servicio de Windows. Para comprobarlo vaya a ‘Configuración Panel de control rendimiento y mantenimiento herramientas de administración servicios’ o ejecute la instrucción «services.msc» allí deberá listar todos los servicios que tiene y entre ellos uno llamado MySql configurado para iniciarse automáticamente.

2 – Instalar Microsoft.Net Framework.

Esta instalación es necesaria para proporcionar los componentes requeridos en las aplicaciones desarrolladas con tecnología .NET. Es posible que este ya haya instalado. Para comprobarlo vaya a ‘ Panel de Control Agregar y quitar programas ‘.

Nota: Sólo es necesario para windows XP y windows 7, las versiones posteriores de windows ya disponen de serie de esta versión del framawork.

El programa instalador ya os da la opción de instalarlo automáticamente, pero si lo prefiere desactive la opción y vaya manualmente con su instalación.

2.1 Descargar la versión 4.5 si está instalando la versión X64 bits de la suite yendo a … http://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=30653. Ejecute el instalador y proceda hasta el final.

2.2 Descargar la versión 4.0 si está instalando la versión X32 bits de la suite yendo a … http://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=17851. Ejecute el instalador y proceda hasta el final.

3 – Inicio de la instalación de la Suite MSC Automatización.

Sólo instalar los programas que necesite en cada PC según la función de este.
El programa instalador le da cuatro opciones:
1. Instalación completa.
2. Instalación para la continuidad. Programas autónomos para garantizar la emisión en automático.
3. Instalación para la gestión. Gestión del sistema, definición de la programación y otros.
4. Instalación para la realización del directo. Players virtuales para asistir y simplificar la realización de programas en directo.
La primera vez que se ejecute cualquier programa o cuando lo requiera una actualización le mostrará la pantalla de inicialización / actualización.
En esta pantalla podemos hacer dos cosas:

3.1 Crear la base de datos y los parámetros iniciales.

Puede utilizar los valores por defecto haciendo clic en el correspondiente botón. Para proceder en este punto necesitará los parámetros que se han proporcionado en el punto 1.3 (recuerde, si ha optado por la instalación automática sin cambios: usuario administrador: root, password: rootmsc).

Rellene los parámetros de los datos iniciales:
Nombre Emisora: Nombre de su emisora.
Descripción: Pequeño textos para describir la conexión.
Host: Dirección IP o host donde se encuentra el servidor MySQL (proporcionado en el punto 1.3).
Nombre DBS: Nombre de la base de datos en el servidor MySQL.
Puerto: Puerto de acceso de la conexión con el servidor MySQL (proporcionado en el punto 1.3).
Usuario: Nombre del usuario que se creará para acceder a los datos.
Password: Palabra clave del usuario que se creará para acceder a la base de datos.
Clave secreta de Usuario: Contraseña secreta para encriptar contraseñas e información delicada.
Directorio raíz de los archivos: Directorio donde se salvarán los archivos de audio. Para configuraciones en redes, debe tener permisos de lectura y de escritura en la red.
Usuario administrador: Usuario con permisos para gestionar el servidor MySQL (por defecto “root”).
Password administrador: Palabra clave del usuario administrador (proporcionado en el punto 1.3).
Una vez creada la base de datos también se tendrá que actualizar el sistema de datos mediante los botones correspondientes que van apareciendo.

3.2 Establecer la configuración en otros ordenadores para acceder a los datos ya existentes.

Para establecer los parámetros necesarios para acceder a la base de datos en el resto de ordenadores ejecute el programa MSC Gestión (donde ya está instalado) y vaya a / Automatización / Parámetros de sistema / Configuración / Conexión de acceso. Seleccione la primera conexión y haga clic en exportar.
Se generará un archivo para poder establecer la configuración en los otros ordenadores.
Instalación de los programas en los otros PCs y cuando aparezca la pantalla de inicialización ir al apartado ‘Datos de acceso’. Sólo necesitará importar el archivo antes creado y hacer clic en el botón «generar» situado en la parte inferior.

Problemas?

Si tiene problemas, incidencia o necesitan alguna aclaración no dude en dirigirse a nosotros mediante los canales que tenemos a su disposición.
https://msc-soft.com/es/contact-us/

Hazlo posible

Estos programas son totalmente operativos y puede hacer uso con total libertad sin coste económico.

Pero esto no quiere decir que el desarrollo de estos programas no tengan un coste. El modelo de negocio que proponemos es un modelo colaborativo donde nuestros clientes nos pagan para poder desarrollar las nuevas funcionalidades, para adaptarlas a las necesidades de cada caso, para tener la tranquilidad de que las anomalías se resolverán en el mínimo tiempo posible. Todo ello constituyendo una comunidad para avanzar juntos.

Servicio global

El verdadero potencial de este sistema es la conectividad automática con todas las partes de una emisora de radio actual.
• Hosting web: Página web dinámica con la información actualizada sin ninguna tarea adicional. Calendario, ahora hacemos, apartados para cada programa, historial de radiación, etc.
• Player moderno y funcional, sin interrupciones cuando se navega por la web.
• Podcasting: Publicación automática del podcasting de los programas, con segmentación del archivo por apartados. Ejemplo: http://rwdb.net/podcast/
• Streaming: Emisión sin límite de oyentes a máxima calidad, información del Metadata dinámica según la emisión.
Para más información:
MSC Radio Automatización | La radio en la nube
https://msc-soft.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.